長野県産素材と
長野県民の味付け
長野県は日本一の長寿県として、日本各地からその食文化に注目が集まっています。地元産の食材も豊富で、山菜やきのこなど春夏秋冬、季節に応じてメニューに長野県産の食材をふんだんに使用しております。料理の味付けについても創業40年以上、長寿県長野県の地元の皆様に愛されています。
利用シーンに
応じたご提案
当社では、お弁当の手配を承る際に「どなたが召し上がるか?」「どんな用途でお使いになるのか?」「NG食材は?」など利用シーンに応じてお弁当の構成をご提案して納品いたします。あまり発注に慣れていないイベント幹事様や父兄様のご要望からお客様に最適なお弁当を提供させていただきます。例えば、「年配の女性が多い」などと言っていただければ、対応したメニューをご提案致します。
【美味しさの秘訣】
真空調理法で、
味の染み込み方が違う
今注目されている「真空調理法」に当社は10年以上前から技術開発に取組んでおります。煮物や和え物など、味が染み込むと美味しさが増す料理は真空調理との相性が抜群です。