丸中食品ではお客様に安心して召し上がって頂くため、衛生管理はもちろんのこと、より美味しく召し上がっていただくための原材料管理や、真空調理法の10年以上の実績で、安心・安全で美味しい料理を提供し続ける仕組みを構築しております。
調理設備の衛生管理
日々使用する料理設備。
基本的な清掃はもちろん、消毒や衛生管理マニュアルに基づく設備管理を実施しております。
ノロウイルス予防
従事者による菌やウィルスの持ち込みを抑える衛生管理を行っております。
ほとんどの感染経路が「手」である為、最も重要かつ基本である手洗いを徹底しております。
従業員の健康管理も
従事者の日々の健康管理もこまめにチェックを行っております。
従事者やその家族の健康状態に至るまで、感染の予防に努めております。
製造工程内での検査
提供する食事の品質維持管理の為に各製造工程において、自社管理マニュアルに基づいた品質管理を実施しております。
原材料の鮮度管理
おいしい食事を提供するために、原材料を適切な状態で管理し、より良い鮮度を保つ管理を実施しております。
真空調理法10年以上の実績
真空調理によって、空気に触れる時間を極力排除することで、細菌の二次感染を防止します。
同時にストックヤードの整理整頓で加工現場の衛生管理が行き届きやすくなる仕組みを実現しております。
定期点検項目(長野県食品衛生協会指針に基づく)
- 1.食品取扱設備の衛生管理
- 2.施設の衛生管理
- 3.食品の扱い、仕入れ時の原材料の点検・記録
- 4.仕様水の管理
- 5.危害発生防止のための記録の作成・保存
- 6.検食
- 7.食品取扱者等の衛生管理
- 8.衛生教育
- 9.管理運営要領の作成・明示・徹底